Проблемы с каноничностью Москвы

8e2f35ec2646102e7b09b99d2a 4f0b057bМП просто невменяем. Кажется, он в порошок изотрется, но «своего» не упустит, переврет все каноны и завалит Царьград взятками от Путина, как в свое время московские цари.

Если уж восстанавливать справедливость, то нужны какие-то «сверх»-аргументы.

Ради того, чтобы восстановилась нормальная церковь в Украине, которая Христа Воскресшего исповедует и проповедует, а не идеологическим спамом замусоривает мозг украинцам.

Основная мысль, вытекающая из документов при хорошей аналитике, это та, что УПЦ КП нуждается в канонической валидации не менее УПЦ МП.

Мы сможем кратко описать все допущенные нарушения и выразить пожелание к руководству УПЦ КП обратиться к Константинополю за канонической валидацией.

Когда Московская патриархия, ясно и недвусмысленно занимает позицию поддержки сил, отказывающих Украине в суверенитете, а украинскому народу в культурной самобытности и политической самостоятельности, и по этой причине разжигающих военный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей, каноническое подчинение, хотя и при фактической самостоятельности УПЦ МП делает ее в глазах народа соучастницей деяний Московской патриархии.

И вот такие возникают соображения:

1) древние грамоты — это не археография, а будущее Церкви и наше с Вами; ведь

2) С их помощью можно будет окончательно утвердить законный статус Киевского Патриархата на геополитическом уровне и таким образом расширить паству среди украинцев

3) В путинской РФ сейчас многие имеют эмигрантские настроения. Часть хлынет в Украину, это должно произойти через 1-2 года, не исключено, что и ранее, из-за санкций и экономического кризиса и краха — произойдет наплыв населения.

Если Церковь не станет вести миссию среди эмигрантов, то они станут раковой опухолью и пятой колонной, «ватой на экспорт». Государство ими заниматься не будет.

А ведь их можно обратить в Православие, настоящее Православие, а в не МП-суррогат. Но для этого потребуется железобетонно утвердить статус КП.

4) Многие россияне захотят стать членами КП. Особенно те, кто ищет Христа и не желает поклоняться кремлевскому антихристу.

Москвофилы пишут про «неканоничность» и так далее, хотя ведь МП сама по себе, в свете материалов 1686 года неканонична..

Существует достаточно и иных материалов, которые сохранились только в РФ, поскольку в Царьграде их копии могли сгореть во время восстания Ипсиланти еще в 1820-е годы.

Многие не учитывают, что между 1925 и 1943 никакой канонической Православной Церкви в Москве не было...

Я буду рассказывать эту историю и дальше.